• (0331) 334988 / 330738
  • pls.fkip@unej.ac.id
Lab PLS – Program Keaksaraan Fungsional Kranjingan 2013

Jember, 30 Desember 2013. Bagi mahasiswa Program Studi Pendidikan Luar Sekolah-Universitas Jember, pelaksanaan Program Keaksaraan Fungsional tentu menjadi salah satu program yang tidak asing ditelinga mereka. Pasalnya, Laboratorium PLS – UNEJ sebagai salah satu penyelenggara program KF ndi Kabupaten Jember melibatkan partisipasi aktif mahasiswa dalam pemberantasan buta huruf di Kabupaten Jember yang “notabene” sabagai wilayah dengan predikat buta aksara tertinggi di Kabupaten Jember.

Pada tahun 2013 ini, Laboratorium PLS – UNEJ ditunjuk oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Jember untuk menangani 10 kelompok warga belajar di Kelurahan Kranjingan – Jember mulai September – Desember 2013. Pelaksanaan Program KF ini sepenuhnya ditangani oleh Mahasiswa Program Studi Pendidikan Luar Sekolah-Universitas Jember yang sebelumnya mendapatkan pelatihan intensif hingga menjadi tutor yang profesional. Tidak lupa dalam pelaksanaan program buta aksara ini mahasiswa juga memberikan berbagai macam keterampilan fungsional untuk meningkatkan warga belajar buta aksara di Kelurahan Kranjingan – Jember.

Translate »